QUICHE DE CHAMPIÑONES Y JAMÓN
Ingredientes
Base: 250g de harina, 125 g. de mantequilla
1 yema de huevo.
Poner en un bol la harina y la mantequilla
(pomada), mezclar con cuidado hasta que quede
como una arenilla, añadir la yema y mezclar.
Hacer una bola y envolver en papel film, dejar
reposar 1 hora.
Nota: En lugar de hacer la base, se puede utilizar
pasta brisa.
Una vez reposada, se extiende sobre el molde
que vayamos a utilizar, pinchamos la masa con
un tenedor para que no suba. Poner un papel de
horno encima y añadir garbanzos, o judias para
que quede lisa. Meter al horno unos 20 minutos
a 180º
Relleno: 40 ml de nata, 2 latas de champiñones
pequeñas, 3 huevos, 3 ó 4 lonchas de bacon, 1
cebolla, sal, pimienta, 50 grs. de queso roquefort.
PREPARACIÓN
Pochar la cebolla, los champiñones y el bacon
a fuego medio. Batir los huevos con la nata y
salpimentar al gusto. Veter la mezcla sobre la
masa, repartir el queso en pequeños trozos por
encima y añadir el batido líquido.Introducir en
el horno a media altura, hasta que los bordes esten
dorados. Espero lo hagan y me den su opinión.
Hola:veo que vas viento en popa a toda vela, cada día una receta nueva. Yo cada vez más gandula.
ResponderEliminarMuy buena pinta, sí señor, y sobre todo fácil... creo que lo probaré
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