Páginas

viernes, 24 de febrero de 2012

Tiramisú


TIRAMISÚ      

 

Tiramisú decorado
                                    
                                                        Piruletas de chocolate


                                           
                                           TIRAMISÚ                                                   

                                           Ingredientes  

                               

                                        Bizcocho : 3 huevos, 140 g. de azúcar glass,
                                                       140 g. de harina, 30 g. de
                                                        mantequilla fundida.

                       Crema 4 huevos, yemas y claras,
                                                       400 g. de queso mascarpone,
                                                       100 g. de azúcar glass, 150 ml.
                                                       de café fuerte, 1 chorrito de
                                                       licor de café, cacao en polvo
                                                       para decorar.

                                               Modo de hacerlo 
                      
                            Batir los huevos con el azúcar hasta que esten
                            espumosos. Tamizar la harina y añadir al batido.
                            Añadir la mantequilla fundida. Hornear a 180º
                            durante 15-20m.(depende del horno).
                            Dejar enfriar y cortar en círculos, mojarlos en una mezcla
                            de café y licor.
                            Batir las yemas con el azúcar glass hasta que blanqueen,
                            añadir el queso y a continuación con mucho cuidado y
                            de forma envolvente las claras a punto de nieve.
                            Se colocan los círculos y se rellenan con la crema, se ponen
                            las capas que se quieran.
                            A la hora de servirlo, espolvorear con cacao en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario